您所在的位置:网站首页 > 文明创建

2018年南陵县“快乐宝贝说中国”幼儿故事大王比赛

发表时间:2018-11-01

    2018年南陵县“快乐宝贝说中国”幼儿故事大王比赛于10月29日上午9点,在南陵县教育局六楼成功举办。本次活动由南陵县教育局主办,南陵县青少年活动中心承办。
    为了深入落实芜教少[2018]11号文件精神,南陵县教育局领导高度重视,要求以各镇中心小学为单位通过比赛的形式挖掘人才,南陵县青少年活动中心活动部去各镇幼儿园,现场指导工作。全县八镇中心小学积极组织、层层选拔、精心推送各镇优秀小选手。从全县幼儿园选送来参加县级比赛的二十六名“故事大王”个个活泼开朗、自信大方。他们以以浓厚的表现欲,敏锐的语言感受能力和精准的表达能力,讲述了一个又一个具有中国传统民俗、节日、文化、爱国人士等富有中国元素的故事。幼儿园辅导老师们在选材上颇费心思,故事内容健康活泼,富有童趣、易于表演、短小精悍。 
    经过外县资深专业评委公平、公正地评选,现场公布了四名一等奖,八名二等奖和十四名三等奖的比赛结果。来自南陵县许镇镇方村小区阳光幼儿园的朱文萱小朋友,给我们带来的《少年英雄刘胡兰》,在文燕子教师打磨下以9.8分的成绩摘得桂冠,耳目一新的节目还有南陵县许镇镇启航幼儿园刘一冉小朋友的《 年的传说》,南陵县三鹏阳光幼儿园张宇凡小朋友的《老鼠嫁女儿》,南陵县三里镇阳光幼儿园严梓轩小朋友的《铁杵磨成针》等等。列入全县一、二等奖的十二名小选手将代表南陵最高水平参加市级比赛。
    南陵县“快乐宝贝说中国”幼儿故事大王比赛,旨在激发幼儿的阅读兴趣,从而引发家长对幼儿阅读的关注,提升幼儿的综合素质,充分展现了我县幼儿良好的精神风貌和爱国情怀。

安徽省文明网群

合肥文明网淮北文明网亳州文明网宿州文明网蚌埠文明网阜阳文明网淮南文明网滁州文明网马鞍山文明网芜湖文明网宣城文明网铜陵文明网池州文明网安庆文明网黄山文明网歙县文明网祁门文明网休宁文明网黟县文明网黄山区文明网包河文明网肥西文明网蜀山文明网庐江文明网颍上文明网阜南文明网鸠江区文明网弋江区文明网芜湖县文明网宁国市文明网绩溪文明网凤台文明网大通文明网田家庵区文明网怀远文明网桐城文明网怀宁文明网望江文明网涡阳文明网蒙城文明网宣州区文明网六安文明网铜陵县文明网贵池区文明网铜官山区文明网毛集文明网长丰文明网肥东文明网濉溪文明网潘集区文明网利辛文明网泾县文明网广德文明网来安文明网明光文明网宿松文明网

主办:中共南陵县委宣传部 南陵县文明办 技术支持:安徽商网信息产业有限公司

版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号

分享按钮