您所在的位置:网站首页 > 文明创建

何湾镇:党员干部齐带头,环境整治我先行

发表时间:2018-11-02

    为扎实推进何湾镇美丽乡村建设,加快改善农村人居环境,进一步锤炼党员优秀品质,深入开展“两学一做”常态化教育活动,近日,何湾镇组织党员志愿者走上街道、小区,助力环境整治活动。
    11月1日,深秋微凉,天还蒙蒙亮,何湾镇就组织30余名党员志愿者,头戴小红帽,在何湾镇绿岭小区开展清理活动。党员志愿者们带头维护现场秩序,整治环境、铲除楼道小广告,重点对小区居民毁绿种菜、乱搭乱建以及车辆乱停乱放等不文明行为集中清理整治。党员志愿者们积极向小区居民宣传创建国家文明城市相关知识,倡导“文明城市人人有责”理念,引导更多的人参与进来。也有热心的居民赶上前来,询问需要做点啥。党员志愿者在宣传的过程中身体力行讲述了文明行为的重要性,在他们的带领下,很多居民自发拿起扫帚清扫脏乱的地方。通过本次活动,引导群众争做文明人,做文明事,“文明”二字深入了居民的内心。 
    今年23岁的新党员小孙是一位热心公益事业的志愿者。今年入党以后,何湾镇开展的各项志愿服务活动他都积极参加。“我是党员,更是志愿者,为创建文明城市出一份力让我感到自豪。”正因为有一大批和小孙一样的党员志愿者带头参加环境整治等公益活动,何湾镇各村(居)的环境卫生面貌有了很大的改善。

安徽省文明网群

合肥文明网淮北文明网亳州文明网宿州文明网蚌埠文明网阜阳文明网淮南文明网滁州文明网马鞍山文明网芜湖文明网宣城文明网铜陵文明网池州文明网安庆文明网黄山文明网歙县文明网祁门文明网休宁文明网黟县文明网黄山区文明网包河文明网肥西文明网蜀山文明网庐江文明网颍上文明网阜南文明网鸠江区文明网弋江区文明网芜湖县文明网宁国市文明网绩溪文明网凤台文明网大通文明网田家庵区文明网怀远文明网桐城文明网怀宁文明网望江文明网涡阳文明网蒙城文明网宣州区文明网六安文明网铜陵县文明网贵池区文明网铜官山区文明网毛集文明网长丰文明网肥东文明网濉溪文明网潘集区文明网利辛文明网泾县文明网广德文明网来安文明网明光文明网宿松文明网

主办:中共南陵县委宣传部 南陵县文明办 技术支持:安徽商网信息产业有限公司

版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号

分享按钮