您所在的位置:网站首页 > 文明创建

籍山市监所开展春谷农贸市场周边整治行动

发表时间:2018-10-29

    为进一步强化集贸市场管理,全力助推全国文明城市创建活动,10月22日以来,籍山市场监管所积极作为,每天安排5名工作人员从早上5点开始,多措并举开展春谷农贸市场周边环境专项整治行动。
    一、严把市场准入关,规范市场主体经营资格。此次专项整治对春谷农贸市场周边的市场经营者的主体资格进行清查,发现无照、或未亮照经营的,现场下达了责令改正通知书,责令其限期改正,对于限期不整改的,依法严格查处。该所在市场主体清理、规范经营行为的基础上,采取服务发展、引导规范、依法查处相结合的方式,建立预防、疏导、查处、服务为一体的长效监管机制。
    二、清理市场周边环境,倡导文明经营。对清理发现的占道经营、乱摆乱放现象,通过采用劝导教育与疏导取缔相结合的方式,提高了商家文明经营的意识。
    三、对相关食品经营户,严查其经营的食品是否过期变质、是否三无,存在商标侵权假冒违法行为,一经发现,立即扣押,并进行立案查处。
    四、严查相关农产品来源、质量情况,对销售猪肉、活禽、牛肉、羊肉的经营户,严查其肉品品质证明和检疫合格证明。
    五、强化宣传,营造氛围。在春谷市场、大坂城小区周边,向固定门面房店主,宣传农贸市场管理制度,争取广大经营户的理解和支持。同时,呼吁社会各界积极参与到市场管理工作中来,占道不到占道经营的地摊和摊点购买商品,教育引导广大市民牢固树立呵护优美的市容环境是我们共同责任和义务的理念,形成人民城市人民管,管好城市为人民的良好社会舆论氛围。
 

安徽省文明网群

合肥文明网淮北文明网亳州文明网宿州文明网蚌埠文明网阜阳文明网淮南文明网滁州文明网马鞍山文明网芜湖文明网宣城文明网铜陵文明网池州文明网安庆文明网黄山文明网歙县文明网祁门文明网休宁文明网黟县文明网黄山区文明网包河文明网肥西文明网蜀山文明网庐江文明网颍上文明网阜南文明网鸠江区文明网弋江区文明网芜湖县文明网宁国市文明网绩溪文明网凤台文明网大通文明网田家庵区文明网怀远文明网桐城文明网怀宁文明网望江文明网涡阳文明网蒙城文明网宣州区文明网六安文明网铜陵县文明网贵池区文明网铜官山区文明网毛集文明网长丰文明网肥东文明网濉溪文明网潘集区文明网利辛文明网泾县文明网广德文明网来安文明网明光文明网宿松文明网

主办:中共南陵县委宣传部 南陵县文明办 技术支持:安徽商网信息产业有限公司

版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号

分享按钮