您所在的位置:网站首页 > 未成年人

芜湖市弘德社会服务中心、籍山镇逸和社区联合开展“彩虹桥”关爱社区矫正人员未成年子女健康成长活动

发表时间:2018-10-24

    未成年人是祖国的希望和未来,是中国特色社会主义的建设者和接班人,但他们中有个特殊的群体,就是社区矫正人员未成年子女。
    为引导社会各界重视和关注社区矫正人员未成年子女的生存和成长状况,维护他们的合法权益,帮助他们健康成长。在团市委的统一安排部署下,10月23日上午,逸和社区联合芜湖市弘德社会服务中心,进行走访摸排,需求调研,实际了解他们的生活、学习等状态,为下一步提供专业化服务掌握现实情况。 
    走访活动前,社区书记陆莉就社区如何促进资源和服务的互动与弘德社会服务中心社工们进行了交流。走访中,社工及社区工作者们一行,通过与家长就孩子的生活、学习、兴趣等问题进行具体的交流,对家长提出的需求做了详细的登记,与家长及孩子间建立起了初步信任,为下一步更好地提供服务打下了坚实基础。 
    据了解,“彩虹桥”关爱活动系2018年芜湖市综治办、团市委购买的社工组织服务项目。该服务中心5A级社会组织,长期扎根社区,通过“三社联动”“两工互动”开展多元化服务工作。该服务中心社工小圆介绍,做好社区矫正人员未成年子女帮扶工作,全方位关爱,对于保护未成年人利益、预防未成年人违法犯罪、维护社会稳定、促进社会和谐具有重要意义。

安徽省文明网群

合肥文明网淮北文明网亳州文明网宿州文明网蚌埠文明网阜阳文明网淮南文明网滁州文明网马鞍山文明网芜湖文明网宣城文明网铜陵文明网池州文明网安庆文明网黄山文明网歙县文明网祁门文明网休宁文明网黟县文明网黄山区文明网包河文明网肥西文明网蜀山文明网庐江文明网颍上文明网阜南文明网鸠江区文明网弋江区文明网芜湖县文明网宁国市文明网绩溪文明网凤台文明网大通文明网田家庵区文明网怀远文明网桐城文明网怀宁文明网望江文明网涡阳文明网蒙城文明网宣州区文明网六安文明网铜陵县文明网贵池区文明网铜官山区文明网毛集文明网长丰文明网肥东文明网濉溪文明网潘集区文明网利辛文明网泾县文明网广德文明网来安文明网明光文明网宿松文明网

主办:中共南陵县委宣传部 南陵县文明办 技术支持:安徽商网信息产业有限公司

版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号

分享按钮