您所在的位置:网站首页 > 志愿服务

三里镇:为高龄老人送轮椅 让老人“走出”家门

发表时间:2018-09-20

   “老人家以前还可以在薛小马的搀扶下出来透透气,随着年纪越来越大,躺床上已经有一段时间了,”帮扶责任人徐光忠这样说道。薛小马是山泉村建档立卡贫困户,和母亲张爱珠生活在一起。如今老母亲九十好几,常年卧病在床,同时因为肢体二级残疾,行动早已不便,薛小马本人也已过花甲,不能经常搀扶老母亲出去走走。需要一个轮椅成了老人迫切的心愿。
    在了解到这一情况后,徐光忠及时和镇扶贫站、民政办进行对接。经过镇部门的审核后,在9月19日上午,村里从镇民政部门领到一个残疾人辅助工具——手动轮椅。为了尽早让老人“走出”家门,村里直接将轮椅给贫困户薛小马送了过去。起先看着村里抱着个大家伙到家里来,薛小马还很诧异是啥。知道村干部送来的是轮椅后,薛小马非常激动,一边语说着感谢的话语,一边看着村干部拆卸和组装轮椅。“这下我的母亲终于可以坐起来,到外面去看看,和人说说话聊聊天,她在床上实在是躺太久了,”薛小马说,眼睛不自觉地朝门外望去,高兴的笑容洋溢在脸上。
    一把椅子,两个轮子,拼凑在一起就有了生命。一台轮椅,虽然普通,但是对老太太来说却无疑是雪中送炭,让老太太可以重新“站”起来,可以更方便的“走出”家门,看看外面的世界。送去的是轮椅,收获的是群众对脱贫攻坚工作的满意和认可。薛小马表示,他会好好照顾母亲,努力让生活变得越来越好,不辜负村里的关心和帮助。(袁园) 

安徽省文明网群

合肥文明网淮北文明网亳州文明网宿州文明网蚌埠文明网阜阳文明网淮南文明网滁州文明网马鞍山文明网芜湖文明网宣城文明网铜陵文明网池州文明网安庆文明网黄山文明网歙县文明网祁门文明网休宁文明网黟县文明网黄山区文明网包河文明网肥西文明网蜀山文明网庐江文明网颍上文明网阜南文明网鸠江区文明网弋江区文明网芜湖县文明网宁国市文明网绩溪文明网凤台文明网大通文明网田家庵区文明网怀远文明网桐城文明网怀宁文明网望江文明网涡阳文明网蒙城文明网宣州区文明网六安文明网铜陵县文明网贵池区文明网铜官山区文明网毛集文明网长丰文明网肥东文明网濉溪文明网潘集区文明网利辛文明网泾县文明网广德文明网来安文明网明光文明网宿松文明网

主办:中共南陵县委宣传部 南陵县文明办 技术支持:安徽商网信息产业有限公司

版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号

分享按钮