您所在的位置:网站首页 > 文明要闻

市领导赴南陵县调研乡村振兴工作

发表时间:2018-08-24

    8月22日下午,市长贺懋燮利用下乡住村调研机会,冒雨深入南陵县烟墩镇调研乡村振兴工作。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展理念,顺应群众期待,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,全面实施乡村振兴战略,让群众成为乡村振兴最大受益者,为决胜全面建成小康社会提供强有力的支撑。市领导王丰参加活动。
    雨中的烟墩镇山色空蒙、雾霭缭绕,农家田园里庄稼葱郁、蔬菜茂盛,呈现出一派生态宜人、丰收在望的喜人景象。贺懋燮先后来到霭里村仓里中心村、格里胡中心村等,了解美丽乡村规划与建设情况,听取镇村干部介绍农业、旅游、乡村、文化、生态的培育成果。在小格里森林公园,贺懋燮边走边问,细致了解公园的生态保护、文化发掘、旅游规划等,并与中国好人、全国优秀护林员陈义平亲切交流,感谢他所作的贡献。贺懋燮对于烟墩镇乡村振兴工作取得的成绩予以肯定。
    贺懋燮强调,乡村振兴工作一定要走符合农村实际的路子,遵循乡村自身发展规律,充分体现农村特点。要加强农村基层党组织建设,不断增强农村基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为推进新农村建设提供坚强的组织保障。要下大力气加快推进农业农村现代化和农村环境综合整治,扎实做好基础建设和民生保障,在政策、项目、资金等方面给予有效支持和引导。要善于转变观念、重视市场,注重文化发掘和营销策划,打造精品示范村和优质旅游线路。要以农村改革为动力,以农业产业和乡村旅游为支撑,不断发展壮大村集体经济,让村容村貌更加亮丽,让农业强起来、农村美起来、百姓富起来,让农村真正可以留得住青山绿水,记得住乡愁。

安徽省文明网群

合肥文明网淮北文明网亳州文明网宿州文明网蚌埠文明网阜阳文明网淮南文明网滁州文明网马鞍山文明网芜湖文明网宣城文明网铜陵文明网池州文明网安庆文明网黄山文明网歙县文明网祁门文明网休宁文明网黟县文明网黄山区文明网包河文明网肥西文明网蜀山文明网庐江文明网颍上文明网阜南文明网鸠江区文明网弋江区文明网芜湖县文明网宁国市文明网绩溪文明网凤台文明网大通文明网田家庵区文明网怀远文明网桐城文明网怀宁文明网望江文明网涡阳文明网蒙城文明网宣州区文明网六安文明网铜陵县文明网贵池区文明网铜官山区文明网毛集文明网长丰文明网肥东文明网濉溪文明网潘集区文明网利辛文明网泾县文明网广德文明网来安文明网明光文明网宿松文明网

主办:中共南陵县委宣传部 南陵县文明办 技术支持:安徽商网信息产业有限公司

版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号

分享按钮