您所在的位置:网站首页 > 公告通知

致广大经营户的一封信

发表时间:2018-08-03
尊敬的广大经营户朋友们:
    大家好!首先感谢大家一直以来对南陵县文明创建和城市管理工作的理解、支持和配合!
门店经营是展示城市文明形象的重要窗口,也是创建全国文明城市的重要组成部分。为营造整洁、优美、文明、有序的城市环境,进一步提升城市品质,积极争创全国文明城市,在此,我们倡议:大家全面行动,做到“门前三包”,争当文明经营者。
    一、包卫生:保持责任区内环境卫生,做到门前地面、花坛、树木周围清洁,无积水、积雪、油污、垃圾、果壳、纸屑,门窗、橱窗整洁;对责任区内建筑装潢垃圾及时清理,没及时清理的要采取覆盖或遮挡措施。
    二、包容貌:保持责任区内建(构)筑物外立面整洁,按规定设置门店招牌,做到无破损,亮化设施完好,有损坏的,应当在五日内修复;不得在建(构)筑物外立面、玻璃橱窗内外及公共区域内的树木上进行违法张贴、涂写、刻画、晾晒、悬挂等影响市容的行为;不得在商(店)铺门前私自设置遮阳棚,凡设置遮阳棚的必须经城市管理部门统一规划,做到整洁美观,与周边环境协调一致。
    三、包秩序:不得出店经营,不得违法占道经营、加工、摆摊设点、设置广告牌、宣传促销、堆放杂物等;机动车辆不得违章占道停放,自行车、电动车、摩托车等车辆,应在划定范围内有序停放;不得擅自拆除、占用或移位市政公共设施,损坏绿化树木;不得有油烟污染和噪音扰民的行为。
    城市因我们而繁荣,也因我们的文明而更加美好!让我们携起手来,从我做起、从现在做起、从点滴做起,以自觉的行为、规范的经营,使我们的城市更加整洁美丽,让我们的家园处处文明和谐,共同为创建全国文明城市作出新的更大的贡献!
南陵县城市管理局

 

安徽省文明网群

合肥文明网淮北文明网亳州文明网宿州文明网蚌埠文明网阜阳文明网淮南文明网滁州文明网马鞍山文明网芜湖文明网宣城文明网铜陵文明网池州文明网安庆文明网黄山文明网歙县文明网祁门文明网休宁文明网黟县文明网黄山区文明网包河文明网肥西文明网蜀山文明网庐江文明网颍上文明网阜南文明网鸠江区文明网弋江区文明网芜湖县文明网宁国市文明网绩溪文明网凤台文明网大通文明网田家庵区文明网怀远文明网桐城文明网怀宁文明网望江文明网涡阳文明网蒙城文明网宣州区文明网六安文明网铜陵县文明网贵池区文明网铜官山区文明网毛集文明网长丰文明网肥东文明网濉溪文明网潘集区文明网利辛文明网泾县文明网广德文明网来安文明网明光文明网宿松文明网

主办:中共南陵县委宣传部 南陵县文明办 技术支持:安徽商网信息产业有限公司

版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号

分享按钮