您所在的位置:网站首页 > 公告通知

2017年10月至12月“南陵好人”正式推荐人选名单公示

发表时间:2017-12-12

根据《关于开展“南陵好人”评选活动的通知》精神,经过全县层层筛选、严格把关、择优推荐,并经月评“南陵好人”评委会评选,2017年10月、11月和12月“南陵好人”共12名。
    公示时间:2017年12月12日至12月18日。公示期内,如有意见或建议,请来函或来电向县文明办反映。联系电话:0553-6827625,传真:0553-6827625,电子邮箱:nlwmbddk@163.com, 地址:南陵县党政大楼6013室。 


月评“南陵好人”评委会
2017年12月12日 

 

 

 

2017年10月“南陵好人”名单公示

敬业奉献好人:
汪明义,男,1946年01月出生,烟墩镇霭里村居民。八十年代担任村民小组长以来,坚持落实镇党委政府、村委会的各项工作任务,认认真真配合村两委,为群众始终默默奉献,埋头苦干,锐意进取,几十年来如一日,为改善村容村貌不遗余力、殚尽竭力、做了大量卓有成效的工作。

孝老爱亲好人:
方水红,女,1966年7月出生,工山镇高岭村大路方自然村村民。高岭村方达宽一家本应该幸福美满,但是就在15年前,丈夫方达宽遭遇煤矿塌方事故,导致下半身瘫痪;15年来,妻子方水红不离不弃、悉心照料,用自己的行动和坚持诠释了什么是患难与共,什么是真正的爱情和亲情。
刘长春,男,1961年02月出生,南陵县籍山镇先进村宣王店组村民,县经济开发区企业工作。原本幸福的一家6口人,因疾病的降临,妻子与父亲相继离世,母亲瘫痪在床;虽遭受家庭剧变,刘长春毅然一肩扛起家庭重担,支撑起整个家庭。为了照顾患病老母亲,每日奔波几十里,风雨无阻。

诚实守信好人:
汤建华,女,1963年3月,安徽省芜湖市南陵县籍山镇其林村其林桥村村民,是一名环卫工人。在工作中,她积极主动、帮助他人。虽然家庭贫困,但她从未动摇过诚实守信的职业操守。54岁的她在一次工作中拾到了粉色的钱包,钱包内有现金1600多元、1000元面值的永辉超市卡、身份证、社保卡及几张银行卡,她没有动心,而是千方百计查找失主,用朴实的行动折射出一名普通环卫工人高尚的道德情操。(县城管局推报)


2017年11月“南陵好人” 名单公示

孝老爱亲好人:
邓巧遇,女,1979年8月生,南陵县许镇镇新渭村郭坦自然村人。2006年,经人介绍她认识了现任丈夫,与他喜结连理,并成为了四岁女孩杨润的继母。婚后的她孝敬公婆,贤惠能干。同时她也用自己的真诚无差的母爱感化了继女杨润对自己的抵触和不接纳。

诚实守信好人:
文时林,男,1963年11月,南陵县何湾镇环卫工人。文时林总是能在默默岗位上干着不平凡的事情,“小人物”也能有大能量和情怀。他的崇高精神体现了一名普通环卫工人忠于职守,爱岗敬业,甘于奉献,拾金不昧,乐于助人的优秀品质和高尚情操,为广大环卫工人树立了良好的榜样。

助人为乐好人:
宋程,男,1987年12月出生,南陵县许镇镇黄墓街道壕里村民组村民。大学毕业的他毅然返乡版主创业,成立了芜湖市苗木花卉合作社,发展苗木花卉种植,帮助家乡群众致富。五年来,已累计安排农民工就业1000余人次。
吴小艳,女,1974年5月,南陵县籍山镇千峰村农民。吴小艳因患有风湿性慢性病,导致身体二级重度残疾,他的丈夫陈丹春也患有残疾,因身体缘故父亲二人没办法找到一份合适的工作,成为贫困户;但身残志坚的她通过努力办起了儿童爱心书屋,在镇村的帮扶下,发挥所长,担任村农村“四员”公益性岗位文明创建宣传员的工作岗位,成为全村贫困户脱贫的典范。

2017年12月“南陵好人” 名单公示

敬业奉献好人:
何洋,女,1991年3月出生。是南陵县血防站的B超医师。虽然是一位90后,但是她立足本职岗位,始终以螺丝钉的精神,自觉地把自己融入到卫生血防事业之中,刻苦学习,忠于职守,兢兢业业。最难能可贵是她2016年8月与2017年8—9月,两次去西藏开展包虫病工作的筛查,用无私的爱心、精湛的医术和敬业奉献的精神,赢得了藏族群众的尊敬和爱戴。用实际行动诠释了“好人”的含义。(县卫计委推荐)

孝老爱亲好人:
胡来秋,男,1952年出生,南陵县许镇镇仙坊村夏村自然村人。1980年,胡来秋的妻子程玉枝生完女儿坐月子时,突发全身关节肿胀,疼痛难忍,并越来越重,不久便不能下床行走,从此瘫痪, 38年来,他无怨无悔精心照料妻子,抚养两个年幼的孩子。他是妻子心中的好丈夫,是孩子心中的好父亲,是村民身边的好心人。
于金成,男,1974年2月生,原籍辽宁,现为弋江镇奚滩街道居民。于金成在沈阳医院做做护工时与在该院进行干细胞移植手术的奚滩街道居民束红英偶然邂逅,一见钟情。束红英是因为一次意外车祸,导致的高位截瘫,生活完全不能自理。于金成2012年毅然远赴安徽,从此面对不能走、不能站,甚至不能吃饭、不能如厕的妻子束红英,每天像照顾孩子一样给她喂饭喝水,为她擦屎端尿,八年如一日,这个淳朴的东北汉子却没有丝毫怨言成为妻子的“专职护工”。(县残联推荐)

诚实守信好人:
吴明玉,男,1962年6月,南陵县三里镇新义村农场组村民。一个憨厚、诚实到有点儿“傻气”的普通农民。面对养女亲生家庭痛失幼子的不幸,能够本着人性的关怀和理解,忍痛将养了11年的养女归还亲生家庭。自己突发脑溢血瘫痪在床,仍然坚持努力通过自己的诚实劳动来改变困境,感动了周围的人。

安徽省文明网群

合肥文明网淮北文明网亳州文明网宿州文明网蚌埠文明网阜阳文明网淮南文明网滁州文明网马鞍山文明网芜湖文明网宣城文明网铜陵文明网池州文明网安庆文明网黄山文明网歙县文明网祁门文明网休宁文明网黟县文明网黄山区文明网包河文明网肥西文明网蜀山文明网庐江文明网颍上文明网阜南文明网鸠江区文明网弋江区文明网芜湖县文明网宁国市文明网绩溪文明网凤台文明网大通文明网田家庵区文明网怀远文明网桐城文明网怀宁文明网望江文明网涡阳文明网蒙城文明网宣州区文明网六安文明网铜陵县文明网贵池区文明网铜官山区文明网毛集文明网长丰文明网肥东文明网濉溪文明网潘集区文明网利辛文明网泾县文明网广德文明网来安文明网明光文明网宿松文明网

主办:中共南陵县委宣传部 南陵县文明办 技术支持:安徽商网信息产业有限公司

版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号

分享按钮