您所在的位置:网站首页 > 主题活动

南陵国际志愿者日表彰先进播撒爱心传递正能量

信息来源: 南陵县文明网发表时间:2016-12-15
   
 “12•5国际志愿日”学雷锋志愿服务优秀典型表彰暨“映山红”志愿服务工作总站揭牌仪式在家发镇隆重举行
 
 活动现场 人头攒动



南陵县委常委、宣传部长汪绍华讲话
 
    12月5日,南陵县在“映山红”志愿服务的发源地家发镇,隆重举行 “12•5国际志愿者日”学雷锋志愿服务优秀典型表彰暨“映山红”志愿服务工作总站揭牌仪式,庆祝第31个国际志愿者日的到来,进一步传承和发扬雷锋精神。南陵县委常委、宣传部长汪绍华,县委常委、组织部长王玉娟,县人大常委会副主任叶远明,县政协副主席高沛出席活动,为2016年度全县109名学雷锋志愿服务优秀典型进行颁奖,并为南陵县“映山红”志愿服务工作总站揭牌。

23个单位荣获2016年度“学雷锋活动示范点”


县领导与2016年南陵县”最美“志愿者合影

 
      活动集中表彰了南陵县经济开发区等23个“南陵县学雷锋活动示范点”,龚文虎等26名“南陵县岗位学雷锋标兵”,南陵巾帼志愿服务队等5个“南陵县防汛抗洪优秀志愿服务集体”,烟墩镇“爱心氧吧”志愿服务队等5个“南陵县优秀志愿服务集体”,刘桂萍等2名“南陵县防汛抗洪最美志愿者”,李维等8名“南陵县最美志愿者”,吴勇等20名“南陵县防汛抗洪优秀志愿者”,周莉莉等20名“南陵县优秀志愿者”。
   家发镇文化志愿者带来的广场舞《映山红》

家发镇乡村学校少年宫学生表演武术《五步拳》

 
      活动现场,家发镇文化志愿者带来的广场舞《映山红》,将悄悄开在山间的映山红,不张扬、不做作、静静等待黎明到来的姿态表现得淋漓尽致。家发镇乡村学校少年宫的同学们带来的经典诵读《游子吟》和武术《五步拳》表演,充分展示了同学们蓬勃向上的精神面貌和全面发展的综合素质。由文化志愿者献上的志愿者之歌《在你身边》,生动地歌颂出志愿者的蓬勃激情、昂扬锐气和担当勇气,凝聚起强大的正能量。爱心人士、映山红志愿者以及家发镇文明创建共建单位县统计局现场与寒门学子结对,为32位贫困家庭同学送来了助学金和爱心礼物。

南陵县委常委、宣传部长汪绍华,南陵县委常委、组织部长王玉娟为南陵县“映山红”志愿服务工作总站揭牌


 
      近年来,南陵县扎实推进学雷锋活动和志愿服务制度化建设,先后培育出9个“感动江淮”志愿服务优秀典型,志愿服务与群众生活紧密相连,家发镇映山红志愿服务队就是其中杰出代表。为了让贫困学生健康成长,映山红志愿者通过探索实践,成功建立了“企业+爱心人士+志愿者”捐资助学模式,更加有效地帮助贫困学生建立积极乐观的生活态度,缓解贫困学生的心理压力。目前,“映山红”志愿服务已从村镇走向了城市,在县城设立了工作总站,搭建起志愿服务供需对接的崭新平台,现场播放的“映山红”志愿服务专题片感动了在场的每一个人。

      2016年是南陵县学雷锋志愿服务事业取得长足进步的一年,何湾镇“爱心港湾”志愿服务队、南陵巾帼志愿服务队先后获评安徽省“月评十佳”志愿服务优秀典型。越来越多的南陵市民踊跃加入志愿服务行列,在爱心助学、扶贫济困、文明劝导、环境保护、大型活动等各个领域,到处都能看到志愿者忙碌的身影,为服务群众、奉献社会发挥了重要作用。尤其是今年夏天,南陵遭遇了历史罕见的洪水,广大志愿者积极响应号召,第一时间奔赴3个转移群众临时安置点,认真做好群众入住登记、分发一日三餐、开展心里疏导等服务,24小时轮流值守,坚守岗位默默奉献整整40天,参与人数4100余人次,为夺取全县防汛抗洪最后胜利做出了突出贡献,受到了人民群众和社会各界的高度评价。志愿者的辛勤付出如同冬日暖阳、夏日清凉,带给人们温暖和感动,成为南陵城市乡村一道靓丽的风景。

      南陵县将持续完善志愿者招募、注册、培训、记录、嘉许、回馈等制度,搭建拓宽志愿服务平台,进一步创新工作机制,扩大志愿服务覆盖面,推动形成崇尚志愿服务的良好社会氛围,在全县大力营造“我为人人、人人为我”的良好风尚,努力将南陵打造成为“大爱之城”、“好人之城”。(桑惠 刘祥)

安徽省文明网群

合肥文明网淮北文明网亳州文明网宿州文明网蚌埠文明网阜阳文明网淮南文明网滁州文明网马鞍山文明网芜湖文明网宣城文明网铜陵文明网池州文明网安庆文明网黄山文明网歙县文明网祁门文明网休宁文明网黟县文明网黄山区文明网包河文明网肥西文明网蜀山文明网庐江文明网颍上文明网阜南文明网鸠江区文明网弋江区文明网芜湖县文明网宁国市文明网绩溪文明网凤台文明网大通文明网田家庵区文明网怀远文明网桐城文明网怀宁文明网望江文明网涡阳文明网蒙城文明网宣州区文明网六安文明网铜陵县文明网贵池区文明网铜官山区文明网毛集文明网长丰文明网肥东文明网濉溪文明网潘集区文明网利辛文明网泾县文明网广德文明网来安文明网明光文明网宿松文明网

主办:中共南陵县委宣传部 南陵县文明办 技术支持:安徽商网信息产业有限公司

版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号

分享按钮